Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e del Decreto Legislativo n. 196/2003 (CODICE PRIVACY)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.
L’informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito accessibili a partire dall’indirizzo: info@donnefotografe.org corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa esclusivamente per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
I server su cui risiede il sito sono gestiti da: Aruba

IDENTITÀ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è ASSOCIAZIONE DONNE FOTOGRAFE
Sede legale: Studio Fittante viale Roma 6 – 40139 Bologna
Codice Fiscale: 91404570375
Responsabile del trattamento dei dati è la Presidente dell’Associazione, reperibile presso DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association
In qualsiasi momento potrà consultare, rettificare, aggiornare o cancellare i suoi dati scrivendo a DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association: – Email: info@donnefotografe.org

Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

A partire dal 25 maggio 2018 in tutti gli Stati dell’Unione europea si applicano nuove regole sulla privacy, imposte dal Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, che d’ora in poi chiameremo GDPR), oltre che da leggi nazionali.
Il GDPR prevede una maggiore tutela degli utenti e impone nuovi obblighi e responsabilità a carico di chi tratta dati personali, anche attraverso i siti web.
Per saperne di più sul GDPR può consultare l’utile e approfondita Sezione a cura del Garante italiano per la Protezione dei Dati Personali: La aiuterà a comprendere meglio le nuove regole e a conoscere i Suoi diritti.
Un principio fondamentale è quello della trasparenza: gli utenti devono sapere in anticipo, in modo chiaro e completo quali informazioni personali saranno raccolte, chi le tratterà, per quali motivi e per quanto tempo, se saranno utilizzate per scopi commerciali, oppure per scopi di profilazione, se saranno comunicate a terzi, ecc. e poter controllare in modo efficace la gestione dei propri dati.
Questa informativa è fornita in conformità all’articolo 13 del GDPR e si ispira anche alle Linee Guida del Gruppo Articolo 29 sulla Trasparenza.

CATEGORIA DI DATI PERSONALI TRATTATI

1. DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici legati al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.
Cookie: potete trovare maggiori informazioni nella nostra Cookie Policy.

2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE (COMUNICAZIONE DIRETTA E/O DI PROMOZIONE)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito o negli eventuali moduli presenti, implica la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association invierà comunicazioni esclusivamente a quegli utenti che abbiano fornito uno specifico consenso informato.
Dopo la prima acquisizione del vostro indirizzo e di ulteriori dati presenti nella email, vi sarà inviato un messaggio di posta elettronica dove dovrete rispondere di prestare il consenso al trattamento dei vostri dati.

Gli utenti sono debitamente informati del fatto che DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (G.D.P.R.) e del Decreto Legislativo 196/2003 (CODICE PRIVACY) potrà inviare all’indirizzo e-mail, e/o al domicilio dell’Utente messaggi a contenuto informativo relativi ai propri servizi o alle attività organizzate (comunicazioni a fini informativi e promozionali).

L’Utente che abbia prestato il proprio consenso all’invio di comunicazioni potrà, in qualunque momento, decidere di revocare il consenso. In tal caso DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association si asterrà dall’inviare comunicazioni future.

REVOCARE IL PROPRIO CONSENSO SARÀ POSSIBILE CON LE STESSE, SEMPLICI MODALITÀ CON CUI È STATO FORNITO.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. I Dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti del Socio, per le sole finalità per le quali sono richiesti e nel rispetto di quanto previsto dal GDPR, dal D.Lgs 196/2003 e s.m.i nonché da ogni ulteriore norma dettata a livello nazionale e sovranazionale, ivi compresi i provvedimenti adottati dal Garante per la protezione dei dati personali (di seguito la “Normativa Applicabile”).

4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Sia i dati di navigazione, sia i dati forniti volontariamente dall’utente saranno trattati esclusivamente da DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association o propri addetti, nonché da fornitori di servizi informatici legati alla gestione e al funzionamento del Sito.
I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno in alcun modo diffusi.

5. MISURE DI SICUREZZA

Il Titolare adotta misure di sicurezza, in conformità a quanto disposto dal GDPR adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.

6. DIRITTI CHE LE SONO RICONOSCIUTI

La informiamo che, in qualità di Interessato, ha tutti i diritti a Lei spettanti previsti dal GDPR:

  • Diritto di Accesso (art. 15),
  • Diritto di Rettifica (art. 16),
  • Diritto alla Cancellazione (art. 17),
  • Diritto di Limitazione di trattamento (art. 18),
  • Diritto alla Portabilità dei dati (art. 20),
  • Diritto di Opposizione (art. 21).

Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati, la revoca ha effetto dal momento in cui ne verremo a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato.
Ha infine il diritto di proporre reclamo presso una Autorità di controllo.
In tutti i casi descritti l’esercizio dei Suoi diritti è portato a conoscenza di coloro ai quali i Suoi dati sono stati comunicati, eccettuato i casi di esonero previsti dal GDPR, rimandando alla lettura di ogni contenuto al link http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Suoi diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto od in parte, l’erogazione delle prestazioni e/o servizi a Suo favore.

Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità a DONNE FOTOGRAFE – Italian Women Photographers’ Association, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

SALVARE E STAMPARE QUESTA PAGINA, USANDO I COMANDI DEL BROWSER